HOME PAGE            PRIMI PIATTI

RAVIOLONE AI 4 SAPORI

(per 10-15 ravioli)

Per la pasta:

400 g di farina "00";

100 g di farina di semola di grano duro;

5 uova;

1 mazzetto di aneto tritato;

acqua fredda se necessario;

 

·          Impastare;coprire con pellicola  e far riposare 1 ora in frigo;

·          Stendere la pasta ricavandone dei quadrati aventi 15 cm di lato;

·          Spennellare la base con rosso d'uovo diluito con poca acqua;disporre i 4 ripieni separatamente;chiudere con un'altro quadrato di sfoglia;tagliare le parti eccedenti e schiacciare i lati con i rebbi di una forchetta separando i 4 ripieni.

Ripieni (a scelta):

Zucchine e santoreggia;(2)

carote e ranuncolo;(4)

sedano e cerfoglio;(2)

porcini e nepitella;(3)

pomodori freschi e basilico;(3)

carciofi e timo;(5)

(il numero indica la quantità di verdure)

 

·          Tagliare le verdure desiderate a mirepoix;saltarle in padella con olio e aglio;salare;unire le erbe tritate.Per i pomodori non c'è bisogno di cottura.

 

Per la salsa (per 4):

30 pomodorini spellati,tagliati in quarti e privati dei semi;

1 mazzetto di basilico;

1 spicchio d'aglio;

40 g di scaglie di pecorino di Norcia;

 

 

·          Scaldare in olio l'aglio e il basilico;toglierli quando soffriggono;unire i pomodorini;salare e pepare.

·          Versare sui ravioli cotti accompagnandoli con le scaglie di pecorino.