SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON RAGU' BIANCO DI LAGO
(per 4
persone)
400
g di spaghetti alla chitarra; 150
g di filetti di pesce misto
di acqua dolce(persico,boccalone,carpa,trota,coregone); 3
cucchiai di olio extra vergine d'oliva; 1\4
di spicchio d'aglio privato del germoglio; 2
cucchiai di prezzemolo tritato; peperoncino; sale;pepe; 1
dl di fumetto di pesce (meglio di acqua dolce); 2
pomodori maturi; |
·
Sbollentare
i pomodori per pochi secondi;freddarli sotto acqua corrente
fredda,spellarli,togliere i semi e tagliarli a dadolini. ·
Tritare
i filetti di pesce alla 'punta di coltello'; ·
Tritare
l'aglio insieme ad un cucchiaio di prezzemolo. ·
Versare
l'olio in una casseruola dai bordi alti e soffriggere l'aglio con il
prezzemolo e il peperoncino; ·
Aggiungere
il pesce salare,pepare e mescolare fino a cottura; ·
Aggiungere
il fumetto e ridurre; ·
Cuocere
la pasta in acqua bollente salata,scolarla al dente e saltare con il ragł
aggiungendo i pomodori e poca acqua di cottura;unire alla fine il restante
prezzemolo. ·
La pasta si puņ servire con anelli di cipolla o porri
passati su metą farina e metą parmigiano grattugiato e fritti. |