TAGLIATELLE AROMATICHE CON POMODORINI GRATINATI
(per 4
porzioni)
Per
la pasta: 200
g di farina '0'; 100
g di farina di semola di grano duro; 1
cucchiaio di prezzemolo o cerfoglio tritati; 3
uova; |
·
Impastare;avvolgere
la pasta con della pellicola e far riposare per 1 ora circa. ·
Stendere
la pasta e formare le tagliatelle. |
Per
i pomodorini: 40
pomodorini a grappolo; 150
g di pane raffermo; 1/2
spicchio d'aglio; prezzemolo;cerfoglio; timo;maggiorana; eba
cipollina; |
·
Passare
al mixer tutti gli ingredienti tranne i pomodorini; ·
Sbollentare
per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente e freddarli subito in
acqua ghiacciata; ·
Pelarli
e tagliarli a metà; ·
Disporli
in una teglia da forno oliata;salare,pepare e irrorare con olio d'oliva. ·
Cuocere
in forno a 180° per 10 minuti circa; ·
Toglierli
dal forno e cospargerli con il pane aromatico;rimettere in forno e lasciar
gratinare per il tempo necessario(10 m ca); ·
Lessare
le tagliatelle e saltare in padella con i pomodorini con un po’ di acqua
di cottura e legando a piacere con pecorino grattugiato. |