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TAGLIATELLE AROMATICHE CON POMODORINI GRATINATI

(per 4 porzioni)

 

Per la pasta:

200 g di farina '0';

100 g di farina di semola di grano duro;

1 cucchiaio di prezzemolo o cerfoglio tritati;

3 uova;

·          Impastare;avvolgere la pasta con della pellicola e far riposare per 1 ora circa.

·          Stendere la pasta e formare le tagliatelle.

 

Per i pomodorini:

40 pomodorini a grappolo;

150 g di pane raffermo;

1/2 spicchio d'aglio;

prezzemolo;cerfoglio;

timo;maggiorana;

eba cipollina;

 

·          Passare al mixer tutti gli ingredienti tranne i pomodorini;

·          Sbollentare per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente e freddarli subito in acqua ghiacciata;

·          Pelarli e tagliarli a metà;

·          Disporli in una teglia da forno oliata;salare,pepare e irrorare con olio d'oliva.

·          Cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa;

·          Toglierli dal forno e cospargerli con il pane aromatico;rimettere in forno e lasciar gratinare per il tempo necessario(10 m ca);

·          Lessare le tagliatelle e saltare in padella con i pomodorini con un po’ di acqua di cottura e legando a piacere con pecorino grattugiato.