TIMBALLO
DI PENNETTE CON CARCIOFI E CREMA AL GORGONZOLA
( per 6
porzioni)
300
g di pennette; 3
carciofi; 1
spicchio d’aglio; 180
g di Gorgonzola; 70
g di panna; 20
g di burro; 50
g di parmigiano; |
·
Lessare le pendette in acqua bollente e salata lasciandole
molto al dente; ·
Pulire i carciofi e e tritarli;soffriggere l’aglio con
l’olio e cuocervi i carciofi;salare; ·
Scolare la pasta e saltarla con i carciofi legando con il
parmigiano e un po’ d’acqua di cottura; ·
Rivestire dei stampini da babà con la pellicola e
riempire con le penne schiacciando bene;richiudere con altra pellicola e
passare in forno a 180° per 5-6 minuti; ·
Sciogliere il burro con la panna e il gorgonzola fino ad
ottenere una consistenza cremosa; ·
Rovesciare i timballi sul piatto e nappare con la crema al
gorgonzola; |