UMBRICELLI
AL RAGOUT BIANCO DI CERVO E PORCINI
(per 6
porzioni)
Umbricelli: 350
g di farina di semola di grano duro; 100
g di farina di grano tenero "0"; 4
albumi; acqua
se necessario; |
·
Impastare
tutti gli ingredienti;lasciare riposare l'impasto per un ora
coperto;stendere e tagliare come dei grossi spaghetti alla
chitarra;passare ognuno con i palmi delle mani formando dei grossi
spaghettoni. |
Ragų
di cervo: 300
g di polpa di cervo snervata e sgrassata; 50
g di sedano; 50
g di cipolla; 50
g di carote; 1/2
spicchio d'aglio; 15-20
foglie di prezzemolo; 2
bacche di ginepro tritate; 60
g di vino rosso; 2
foglie d'alloro; 3
dl di brodo di cervo; 80
g di burro mantecato(40 g di burro;40 g di farina) 200
g di porcini a dadini; |
·
Tagliare
a dadini o tritare con il coltello la carne di cervo. ·
Tritare
tutti gli odori tranne l'alloro e soffriggere in olio d'oliva;unire il
cervo;farlo rosolare bene;salare e pepare;bagnare con il vino rosso e far
evaporare;aggiungere il brodo di cervo;legare a fine cottura con il
burro mantecato. ·
Rosolare
l'aglio in olio;togliero e quando l'olio č molto caldo aggiungere i
porcini saltandoli spesso per 2 minuti circa;salare. ·
Cuocere
gli umbricelli,scolarli e saltarli in padella con il ragų; ·
Impiattare
e cospargere con i porcini. |