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UMBRICELLI CON RAGU’ DI VERDURE E TARTUFO NERO

(per 6 porzioni)

Umbricelli:

450 g di farina di semola di grano duro;

150 g di farina di grano tenero "0";

6 albumi;

acqua se necessario;

 

·          Impastare tutti gli ingredienti;lasciare riposare l'impasto per un ora coperto;stendere e tagliare come dei grossi spaghetti alla chitarra;passare ognuno con i palmi delle mani formando dei grossi spaghettoni.

Per la salsa:

2 carote;

2 zucchine;

1 cipolla;

1 costa di sedano;

½ melanzana;

½ peperone;

1 patata;

olio d’oliva;

1 spicchio d’aglio;

60 g di tartufo nero di Norcia;

50 g di pecorino di Norcia;

·          Preparare un brodo vegetale con 400 g di acqua, 1 carota,½ costa di sedano,½ patata e 1 zucchina;frullare e passare al colino e far restringere.

·          Tagliare a dadi di poco più di ½ cm di lato le restanti verdure e saltarle in padella con l’olio e l’aglio;togliere quest’ultimo e unire il passato di verdure;

·          Cuocere la pasta e saltarla con la salsa legando con il pecorino.

·          Impiattare grattugiando il tartufo fresco e irrorare con un filo d’olio d’oliva.