UMBRICELLI
CON RAGU’ DI VERDURE E TARTUFO NERO
(per 6
porzioni)
Umbricelli: 450
g di farina di semola di grano duro; 150
g di farina di grano tenero "0"; 6
albumi; acqua
se necessario; |
·
Impastare tutti gli ingredienti;lasciare riposare
l'impasto per un ora coperto;stendere e tagliare come dei grossi spaghetti
alla chitarra;passare ognuno con i palmi delle mani formando dei grossi
spaghettoni. |
Per
la salsa: 2
carote; 2
zucchine; 1
cipolla; 1
costa di sedano; ½
melanzana; ½
peperone; 1
patata; olio
d’oliva; 1
spicchio d’aglio; 60
g di tartufo nero di Norcia; 50
g di pecorino di Norcia; |
·
Preparare un brodo vegetale con 400 g di acqua, 1 carota,½
costa di sedano,½ patata e 1 zucchina;frullare e passare al colino e far
restringere. ·
Tagliare a dadi di poco più di ½ cm di lato le restanti
verdure e saltarle in padella con l’olio e l’aglio;togliere quest’ultimo
e unire il passato di verdure; ·
Cuocere la pasta e saltarla con la salsa legando con il
pecorino. ·
Impiattare grattugiando il tartufo fresco e irrorare con
un filo d’olio d’oliva. |