1kg
di fagioli borlotti; 3
h di fagioli dall'occhio; 3 h di fagioli neri; |
·
Mettere
a bagno la sera per la mattina. ·
Lessarli
separatamente con sale e un filo d'olio. |
400g
di farro; 1
costa di sedano; 1
cipolla; 1
grossa carota tagliata a dadini; 250 g di pomodori pelati; |
·
Lessare
in acqua bollente e salata il farro lasciandolo al dente. ·
Tritare
sedano e cipolla e stufare con la carota in olio d'oliva con due spicchi
d'aglio e se disponibile un pezzo di cotica
di prosciutto. ·
Togliere
la cotica e l'aglio e aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e cuocere
per 10 minuti. ·
Unire
il farro intero ·
Unire
1\3 dei vari fagioli scolati e frullare i restanti fagioli insieme con
l’acqua di cottura necessaria,e versarli
nella zuppa. ·
Aggiustare
di sale e pepe. |