HOME PAGE            PRIMI PIATTI

ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI

 

1kg di fagioli borlotti;

3 h di fagioli dall'occhio;

3 h di fagioli neri;

·          Mettere a bagno la sera per la mattina.

·          Lessarli separatamente con sale e un filo d'olio.

 

400g di farro;

1 costa di sedano;

1 cipolla;

1 grossa carota tagliata a dadini;

250 g di pomodori pelati;

 

·          Lessare in acqua bollente e salata il farro lasciandolo al dente.

·          Tritare sedano e cipolla e stufare con la carota in olio d'oliva con due spicchi d'aglio e se disponibile un pezzo di cotica

              di prosciutto.

·          Togliere la cotica e l'aglio e aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e cuocere per 10 minuti.

·          Unire il farro intero

·          Unire 1\3 dei vari fagioli scolati e frullare i restanti fagioli insieme con l’acqua di cottura necessaria,e versarli  nella zuppa.

·          Aggiustare di sale e pepe.