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ANATRA GLASSATA ALL’ARANCIA CON MIRTILLI E PATE’ DI OLIVE VERDI

(per 6-8 porzioni)

 

Patè di Olive Verdi

250 g di Olive Verdi snocciolate in salamoia;

80 g di olio d’oliva;

2 rametti di timo:le foglie;

1\2 Arancia:la buccia;

 

100 g di mirtilli;

50 g di zucchero;

50 g di acqua (se i mirtilli sono freschi);

 

1 Anatra;

5 Arance:il succo;

2 cucchiai di zucchero caramellato;

50 g di burro fresco;

Olio d’oliva;

 

 

·          Frullare tutti gli ingredienti insieme e riporre in frigo;

 

·          Cuocere i mirtilli nello sciroppo fino a bollore;far freddare;

 

·          Pulire l’anatra e tagliarla a pezzi;

·          Scaldare l’olio in una larga padella;quando l’olio e vicino al punto di fumare,unire i pezzi d’anatra,far rosolare per 2 minuti da entrambi i lati,salare e chiudere l’anatra in carta alluminio;terminare la cottura in forno a 180° per 15-20 minuti;

·          Sgrassare la padella e rimetterla sul fuoco a fiamma alta,versare il succo d’arancia e unire il caramello,far restringere e legare con il burro fresco;

·          Disporre su ogni piatto tre chenelle di patè di olive alternate dai mirtilli con la loro salsa;

·          Mettere al centro del piatto l’anatra cotta e versare sopra la salsa di arancia e caramello;

·          Guarnire con dadaolini di spicchi d’arancio pelati a vivo e con una sottile julienne di buccia d’arancia.