Patè di Olive
Verdi
250
g di Olive Verdi snocciolate in salamoia; 80
g di olio d’oliva; 2
rametti di timo:le foglie; 1\2
Arancia:la buccia; 100
g di mirtilli; 50
g di zucchero; 50
g di acqua (se i mirtilli sono freschi); 1
Anatra; 5
Arance:il succo; 2
cucchiai di zucchero caramellato; 50
g di burro fresco; Olio
d’oliva; |
·
Frullare
tutti gli ingredienti insieme e riporre in frigo; ·
Cuocere
i mirtilli nello sciroppo fino a bollore;far freddare; ·
Pulire
l’anatra e tagliarla a pezzi; ·
Scaldare
l’olio in una larga padella;quando l’olio e vicino al punto di
fumare,unire i pezzi d’anatra,far rosolare per 2 minuti da entrambi i
lati,salare e chiudere l’anatra in carta alluminio;terminare la cottura
in forno a 180° per 15-20 minuti; ·
Sgrassare
la padella e rimetterla sul fuoco a fiamma alta,versare il succo
d’arancia e unire il caramello,far restringere e legare con il burro
fresco; ·
Disporre
su ogni piatto tre chenelle di patè di olive alternate dai mirtilli con
la loro salsa; ·
Mettere
al centro del piatto l’anatra cotta e versare sopra la salsa di arancia
e caramello; ·
Guarnire
con dadaolini di spicchi d’arancio pelati a vivo e con una sottile
julienne di buccia d’arancia. |