HOME PAGE            SECONDI PIATTI

CONIGLIO AL TIMO CON RAVIOLI DI FARINA DI CECI,SEDANO RAPA,SALSA DI NOCI E UVETTA

(per 12-14 porzioni)

 

2 conigli;

50 g di uvetta;

100 g di noci affettate;

·          Pulire ed eviscerare i conigli;

·          Tenerli a bagno in acqua acidula per un’ora circa;

·          Scolare,asciugare e spezzare in parti uguali lasciando la testa le zampe anteriori e parte della schiena da parte per farne un fondo;

·          Condire i pezzi con pepe e le foglie di timo;lasciar marinare per qualche ora.

Ravioli di ceci ( per 40 ravioli circa)

200 g di farina di ceci;

100 g di fecola di patate;

145 g di ghiaccio tritato;

1 albume;

50 g di farina”00”;

sale;

Ripieno:

130 g di fegatini di coniglio;

400 g di sedano rapa (2 piccoli);

30 g di burro;

35 g di cipolla tritata;

olio d’oliva;

sale;

pepe;

·          Impastare tutti gli ingredienti finquando il ghiaccio sia sciolto;avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora;

 

 

 

 

 

·          Cuocere al vapore il sedano rapa;

·          Rosolare la cipolla nel burro bagnare con poco vino bianco,far evaporare,bagnare con poca acqua e farla evaporare;

·          Aggiungere i fegatini,salare,pepare e cuocerli lasciandoli leggermente rosa internamente;

·          Unire il sedano rapa e passare il tutto al cutter unendo un filo di olio d’oliva;

 

Stendere l’impasto e tagliarlo a quadrati di 7-8 cm di lato,spennellare i bordi con rosso d’uovo diluito con poca acqua,mettere al centro il ripieno e chiudere a formare dei fagotti unendo i vertici opposti tra di loro;

In una padella sciogliere poco burro,aggiungere le noci e l’uvetta;

Lessare due ravioli a testa e metterli nella salsa;

In un’altra padella scaldare dell’olio d’oliva e rosolare i pezzi di coniglio da ambo le parti,salare e terminare la cottura in forno a 180° per 10-15 minuti;

Nel frattempo unire del fondo di coniglio nella padella ancora calda,lasciar restringere e unire delle foglie di timo;legare con poco burro fresco;Unire questa salsa a quella dei ravioli e nappare in coniglio una volta impiattato.