COSTATA
D'AGNELLO IN CROSTA DI PATATE CON CARCIOFI ALLA MOUSSE DI CAROTE E GNOCCHETTI
VERDI
(
per 6 porzioni)
6
costate d'agnello pulite da 150 g ognuna; 200
g di patate grattugiate; 1
albume; sale; olio
d'oliva; 4
rametti di timo; 1,5
dl di vino bianco; 2
dl di fondo d'agnello; 40
g di burro; |
·
Rosolare
l'agnello in padella con poco olio;salare; ·
Mescolare
le patate con il sale e l'albume;rivestire l'agnello; ·
Infornare
a 180° per 10-15 minuti.Tenere al caldo. ·
Scolare
il grasso dalla padella;bagnare con il vino;lasciar evaporare; aggiungere
il fondo d'agnello;unire il timo sfogliato;legare con burro freddo;tenere
in caldo. |
200
g di carote; 6
carciofi; 2
spicchi d'aglio; 2
dl d'olio d'oliva; sale; |
·
Cuocere
le carote al vapore e frullarle con l'olio e il sale; ·
Pulire
i carciofi lasciando una base larga e svuotandoli internamente con uno
scavino; ·
Cuocere
i carciofi con olio e 2 spicchi d'aglio con la base rivolta verso
l'alto;salare;coprire e se necessario bagnarli con poca acqua(delle
carote) o vino bianco; ·
Farcire
i carciofi con la mousse;tenere in caldo; |
Gnocchetti
verdi 125
g di acqua; sale; 32
g burro; 50
g di farina; 1
e1/2-2 uova; 20
g di burro chiarificato; 50
g di spinaci cotti; |
·
Fare
un patè choux (pasta per bignè);freddare; ·
Frullare
gli spinaci e aggiungere all'impasto per bignè;e servendosi di una sacca
da pasticcere formare dei bastoncini su una teglia imburrata;cuocere in
forno a 180° per 5-8 minuti;freddare e tagliare a pezzetti; ·
Sciogliere
il burro chiarificato e saltare gli gnocchetti. |
·
Impiattare
l'agnello,versarvi la salsa e accompagnare con i gnocchetti e il carciofo.