FARAONA FARCITA IN CROSTA DI NOCCIOLE,TORTINO DI PATATE AI PORCINI E SALSA DI VERZA
(per
14-16 porzioni)
2
faraone disossate (meglio se dall’interno senza rompere la carne); 1
carota; ½
costa di sedano; ½
cipolla; 150
g di pancetta a cubetti; 1
bicchiere di vino bianco; 300
g di verza; 120
g di pangrattato; 50
g di pinoli; 60
g di olio d’oliva; sale; acqua; |
·
Privare
le foglie di verza dal gambo centrale e sbollentarle per 10 minuti
freddandole poi in acqua fredda; ·
Tagliare
le verdure a cubetti e soffriggerle nell’olio con la pancetta; ·
Bagnare
con il vino e far evaporare; ·
Aggiungere
le verze,coprire con acqua e salere;far
cuocere per 15 minuti circa; ·
Aggiungere
i pinoli e il pangrattato e far addensare; ·
Lasciar
freddare; ·
Farcire
le faraone,salare e chiudere a caramella con pellicola prima e con
alluminio dopo; ·
Cuocere
in forno a 180° per 45 minuti circa; ·
Lasciare
raffreddare completamente (in abbattitore o riporre in frigo fino al
giorno successivo); |
Panatura alle nocciole
100
g di granella di nocciole; 100
g di pangrattato; 2
uova sbattute; farina; |
·
Unire
le nocciole al pangrattato; ·
Passare
le faraone alla farina poi all’uovo e infine sul pangrattato; ·
Scaldare
dell’olio in una padella anti aderente e rosolarvi le faraone da tutte
le parti;freddare; |
Salsa di verza
300
g di verza; ½
cipolla; acqua
; 100
g di olio d’oliva; |
·
Rosolare
la cipolla con poco olio e aggiungervi la verza tagliata;coprire con acqua
e salare; ·
Frullare
con il restante olio; |
Tortino di
patate e porcini
½
kg di patate; 40
g di burro; 40
g di parmigiano; 3
tuorli d’uova; sale; ½
kg di porcini; 1
spicchio d’aglio; olio
d’oliva; sale; |
·
Lessare
le patate,pelarle e passarle al setaccio; ·
Amalgamare
il resto degli ingredienti; ·
Con
l’aiuto di una tasca da pasticcere formare dei dischi coronati su una
placca da forno e cuocere per 10 minuti a 180°; ·
Saltare
i porcini nell’olio caldo con l’aglio;salare; |
Tagliare la faraona in
tranci di 2-3 cm d’altezza e riscaldarla a fuoco basso con del brodo ricavato
dalle carcasse di faraona,unire nella padella la salsa di verza;
Mettere al centro dei
tortini di patate i porcini e ripassarli in forno se necessario.
Servire come da foto.