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FARAONA FARCITA IN CROSTA DI NOCCIOLE,TORTINO DI PATATE AI PORCINI E SALSA DI VERZA

(per 14-16 porzioni)

 

2 faraone disossate (meglio se dall’interno senza rompere la carne);

1 carota;

½ costa di sedano;

½ cipolla;

150 g di pancetta a cubetti;

1 bicchiere di vino bianco;

300 g di verza;

120 g di pangrattato;

50 g di pinoli;

60 g di olio d’oliva;

sale;

acqua;

·          Privare le foglie di verza dal gambo centrale e sbollentarle per 10 minuti freddandole poi in acqua fredda;

·          Tagliare le verdure a cubetti e soffriggerle nell’olio con la pancetta;

·          Bagnare con il vino e far evaporare;

·          Aggiungere le verze,coprire con acqua e salere;far  cuocere per 15 minuti circa;

·          Aggiungere i pinoli e il pangrattato e far addensare;

·          Lasciar freddare;

·          Farcire le faraone,salare e chiudere a caramella con pellicola prima e con alluminio dopo;

·          Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa;

·          Lasciare raffreddare completamente (in abbattitore o riporre in frigo fino al giorno successivo);

Panatura alle nocciole

100 g di granella di nocciole;

100 g di pangrattato;

2 uova sbattute;

farina;

·          Unire le nocciole al pangrattato;

·          Passare le faraone alla farina poi all’uovo e infine sul pangrattato;

·          Scaldare dell’olio in una padella anti aderente e rosolarvi le faraone da tutte le parti;freddare;

Salsa di verza

300 g di verza;

½ cipolla;

acqua ;

100 g di olio d’oliva;

·          Rosolare la cipolla con poco olio e aggiungervi la verza tagliata;coprire con acqua e salare;

·          Frullare con il restante olio;

Tortino di patate e porcini

½ kg di patate;

40 g di burro;

40 g di parmigiano;

3 tuorli d’uova;

sale;

 

½ kg di porcini;

1 spicchio d’aglio;

olio d’oliva;

sale;

·          Lessare le patate,pelarle e passarle al setaccio;

·          Amalgamare il resto degli ingredienti;

·          Con l’aiuto di una tasca da pasticcere formare dei dischi coronati su una placca da forno e cuocere per 10 minuti a 180°;

 

·          Saltare i porcini nell’olio caldo con l’aglio;salare;

 

Tagliare la faraona in tranci di 2-3 cm d’altezza e riscaldarla a fuoco basso con del brodo ricavato dalle carcasse di faraona,unire nella padella la salsa di verza;

Mettere al centro dei tortini di patate i porcini e ripassarli in forno se necessario.

Servire come da foto.