FILETTI DI
PERSICO IN CROSTA DI ERBE AROMATICHE CON ASPARAGI,FAVE E TORTINO DI PATATE E
PANINO AL PESTO (per il pane consultare la sezione )
(per 4
porzioni)
30
filetti di persico senza pelle; 100
g di pane grattugiato; 15
nocciole tostate; 30
foglie di basilico; 30
foglie di prezzemolo; 1
rametto di timo sfogliato; 1
rametto di santoreggia; 1
cucchiaino di erba cipollina tritata; sale; olio
extra vergine d'oliva umbro(zona Spello-Assisi); |
·
Macinare
nel cutter le nocciole;unire il pane e le erbe;macinare finchè il pane
abbia assunto un colore verde e la panatura sia omogenea; ·
Disporre
un foglio di carta forno su una teglia e oliarla leggermente;stendere i
filetti di persico senza sovrapporli;salare;cospargere con il pane
aromatico;oliare leggermente;lasciar riposare in frigo per una mezz'ora
circa. |
Tortino
di patate: 4
h di patate sbucciate e affettate sottilmente; 2
dl di panna fresca; sale
;pepe . |
·
Imburrare
una teglia da forno;distendere le patate sovrapposte sulla metà;salare e
pepare;coprire con panna. ·
Ripetere
per altre tre volte; ·
Coprire
con carta alluminio e cuocere a 200° per 30 minuti circa finchè la panna
non si è asciugata;scoprire e far gratinare. |
20
fave sbucciate ; 20
punte d'asparagi di bosco; 1
spicchio d'aglio; sale; olio
extra vergine d'oliva umbro; |
·
Saltare
separatamente le fave e gli asparagi in olio soffritto con l'aglio a fuoco
vivace per 1 minuto circa;unirli insieme;salare e tenere in caldo . |
·
Cuocere in
forno i filetti a 180° per 2-3 minuti.
Con
questo piatto ho vinto il primo premio all’11° Festival della Cucina
Regionale di Varazze (GE) del 2000.