(per
6 porzioni)
6
Filetti di bue da 200 g ; 18
fette di lardo di Colonnata; |
·
Avvolgere
i filetti con il lardo e legarli con lo spago; ·
Scaldare
un padellino con poco olio e cuocere i filetti a fiamma vivace da entrambe
le parti per 2-3 minuti;tenere in caldo. |
Crespelle: 150
g di farina di ceci; 50
g di farina ‘00’; 350
g di latte; 2
uova; sale; |
·
Frullare
tutti gli ingredienti e fare 12 crespelle; ·
Da
ogni crespella ricavare due cerchi aiutandosi con un coppapasta; |
Caponata: ½
cipolla; 50
g di sedano; 100
g di melanzane; 100
g di patate; 150
g di zucchine; 70
g di carote; 100
g di peperoni; 30
g di pinoli; 40
g di uvetta; 40
g di olio d’oliva; ½
spicchio d’aglio ridotto a purea; |
·
Passare
in forno i peperoni e spellarli; ·
Tagliare
tutte le verdure a dadini di poco più di ½ cm e cuocerle separatamente
(tranne i peperoni) con poco olio in una padella possibilmente anti
aderente lasciandole al dente ; ·
Riunirle
tutte insieme in una teglia; ·
Scaldare
l’olio con l’aglio,i pinoli e l’uvetta,unire le verdure e cuocere
per 2 minuti; ·
Farcire
le crespelle e passare in forno a 180° per 5 minuti |
Servire
il filetto di bue con la crespella e irrorare con un filo d’olio
accompagnandola con del pomodoro candito