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FILETTO DI BUE AL LARDO DI COLONNATACON TORTINO DI PATATE,SALSA BALSAMICA

(per 4 porzioni)

4 Filetti di bue da 200 g ;

12 fette di lardo di colonnata;

1 dl di fondo bruno;

5 cl di aceto balsamico;

40 g di burro fresco;

6 cl di vino rosso;

·          Bardare i filetti con il lardo legandoli con lo spago;far fumare una padella con poco olio;adagiare i filetti;cuocere 2-3 minuti a fuoco vivace;rigirarli e cuocere per altri 2-3 minuti;togliere i filetti e tenerli al caldo;sgrassare la padella,rimettere sul fuoco e bagnare con il vino;lasciarlo evaporare non completamente aggiungere l'aceto e dopo un pò il fondo;far restringere e legare con il burro.

·          Impiattare il filetto servendolo con la salsa  e il tortino di patate(del lardo croccante e verdure tornite al burro chiaro).

Tortino di patate:

4 h di patate sbucciate e affettate sottilmente;

2 dl di panna fresca;

sale ;pepe .

·          Imburrare una teglia da forno;distendere le patate sovrapposte sulla metà;salare e pepare;coprire con panna.

·          Ripetere per altre due o tre volte;

·          Coprire con carta alluminio e cuocere a 200° per 30 minuti circa finchè la panna non si è asciugata;scoprire e far gratinare.