(per
4 porzioni)
4
Filetti di bue da 200 g ; 12
fette di lardo di colonnata; 1
dl di fondo bruno; 5
cl di aceto balsamico; 40
g di burro fresco; 6
cl di vino rosso; |
·
Bardare
i filetti con il lardo legandoli con lo spago;far fumare una padella con
poco olio;adagiare i filetti;cuocere 2-3 minuti a fuoco vivace;rigirarli e
cuocere per altri 2-3 minuti;togliere i filetti e tenerli al
caldo;sgrassare la padella,rimettere sul fuoco e bagnare con il
vino;lasciarlo evaporare non completamente aggiungere l'aceto e dopo un pò
il fondo;far restringere e legare con il burro. ·
Impiattare
il filetto servendolo con la salsa e
il tortino di patate(del lardo croccante e verdure tornite al burro
chiaro). |
Tortino
di patate: 4
h di patate sbucciate e affettate sottilmente; 2
dl di panna fresca; sale
;pepe . |
·
Imburrare
una teglia da forno;distendere le patate sovrapposte sulla metà;salare e
pepare;coprire con panna. ·
Ripetere
per altre due o tre volte; ·
Coprire
con carta alluminio e cuocere a 200° per 30 minuti circa finchè la panna
non si è asciugata;scoprire e far gratinare. |