Mousse di olive
nere
100
g di olive nere in salamoia e snocciolate; timo; 4
filetti di acciughe; 1\2
spicchio d’aglio; 20
g di cipolla; 80
g di olio d’oliva; |
·
Frullare
tutti gli ingredienti insieme. |
400
g di cernia in 4 filetti; fumetto
di pesce; 4
carciofi; Pastella:200
g di farina “00”;
6 g di lievito;
150 g di Prosecco; acqua q.b.; sale; |
·
Mettere
in una ciotola la farina,sciogliere il sale con il lievito e unirlo alla
farina;aggiungere il prosecco e se necessario dell’acqua fino ad
ottenere una pastella abbastanza lenta; ·
Far
lievitare per un’ora;scaldare a 180° abbondante olio per
friggere;passare i carciofi puliti e tagliati in 4 nella pastella e
friggere;tenere in caldo. ·
In
una larga padella antiaderente scaldare dell’olio d’oliva e saltare i
filetti di cernia da ambo le parti ,salare e unire il fumetto di pesce;far
restringere la salsa. ·
Collocare
i filetti di cernia sul piatto ,nappare con la salsa e accostarvi i
carciofi e 2 chenelle di mousse di olive nere. |