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FILETTO DI CERNIA CON MOUSSE DI OLIVE NERE E CARCIOFI FRITTI

(per 4 porzioni)

 

Mousse di olive nere

100 g di olive nere in salamoia e snocciolate;

timo;

4 filetti di  acciughe;

1\2 spicchio d’aglio;

20 g di cipolla;

80 g di olio d’oliva;

·          Frullare tutti gli ingredienti insieme.

400 g di cernia in 4 filetti;

fumetto di pesce;

 

4 carciofi;

Pastella:200 g di farina “00”;

              6 g di lievito;

              150 g di Prosecco;

              acqua q.b.;    

sale;

·          Mettere in una ciotola la farina,sciogliere il sale con il lievito e unirlo alla farina;aggiungere il prosecco e se necessario dell’acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza lenta;

·          Far lievitare per un’ora;scaldare a 180° abbondante olio per friggere;passare i carciofi puliti e tagliati in 4 nella pastella e friggere;tenere in caldo.

·          In una larga padella antiaderente scaldare dell’olio d’oliva e saltare i filetti di cernia da ambo le parti ,salare e unire il fumetto di pesce;far restringere la salsa.

·          Collocare i filetti di cernia sul piatto ,nappare con la salsa e accostarvi i carciofi e 2 chenelle di mousse di olive nere.