FILETTO
DI MAIALE IN CROSTA AL PEPE VERDE,SALSA DI MELE,MELE AL BURRO E CIPOLLE ARROSTO
(per
4 porzioni)
1
filetto di maiale diviso in quattro; 2
cucchiaini di crema al pepe verde; 100
g di pasta sfoglia spianata e divisa in 4 parti; 1
rosso d'uovo diluito con poca acqua; 20
g di semi di papavero; 3
mele (fuji); 50
cl di cognac; 50
cl di marsala; sale
; 2
cipolle; 30
g di burro chiarificato; 50
g di burro; Crema al pepe
verde
80
g di pepe verde in salamoia; 10
g di burro; 10
g di senape; erba
cipollina; 20
foglie di prezzemolo; |
·
Rosolare
a fiamma alta in una padella con poco olio i filetti da tutte le
parti;salare;bagnare con il cognac,far evaporare e bagnare con il
marsala;freddare; ·
Spalmare
su ogni sfoglia mezzo cucchiaino di crema al pepe verde;adagiarvi il
filetto;richiudere;spennellare con l'uovo e cospargere con i semi di
papavero; ·
Cuocere
in forno a 180° per 15-20 minuti. ·
Frullare
al mixer tutti gli ingredienti aggiungendo se necessario poca acqua. |
Pulire
2 cipolle,tagliarle a spicchi,metterle in una teglia con sale,pepe e
olio d'oliva;cuocere in forno per 15-20 minuti a 200°.
Mele
al burro
Tornire
2 mele a spicchi d'arancia e cuocerle con il burro chiarificato
per 5-6 minuti;
Cuocere
gli scarti delle due mele pił la restante mela,pulita(lasciare le bucce) con il
burro,in una casseruola coperta;frullare e passare.