(per
6 porzioni)
500
g di filetto di maiale; 40
fette circa di pancetta tagliata sottile; foglie
di timo; sale
; pepe; 200
g di cotenne di maiale ricavate da prosciutto,pancetta e lardo; ½
cipolla;½ costa di sedano;1 carota; 1
spicchio d’aglio;1 foglia di alloro;1 cucchiaio di olio d’oliva; Per
la pastella:150 g di farina;sale ;1 uovo;½ cucchiaio di rosmarino tritato;70 g di
vino bianco o Prosecco; 1
carota; ½
costa di sedano; ½
cipolla; ½
melanzana privata della parte centrale; ½
peperone; Salsa
al porto: 100
g di zucchero; 200
g di Porto; |
·
Condire
i filetti con sale,pepe e timo;avvolgerli con la pancetta e chiuderli a
caramella con la pellicola prima e con l’alluminio dopo; ·
Cuocere
in forno a 180° per 10-15 minuti; ·
Lessare
le cotenne con tutti gli ingredienti finchè risulteranno molto
morbide;freddarle e tagliarle a striscioline;passarle leggermente sulla
farina e poi sulla pastella e friggere in olio di semi di
arachide(attenzione perché scoppiano schizzando olio!). ·
Tagliare
tutte le verdure a dadini piccolissimi e saltarli in padella con olio
d’oliva insaporito con dell’aglio;salare; ·
Caramellare
lo zucchero e versarvi il Porto fino a che si sia sciolto e abbia assunto
una consistenza sciropposa. |