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FILETTO DI MAIALE IN PANCETTA  CON BRUNOISE DI VERDURE E COTENNE FRITTE

(per 6 porzioni)

500 g di filetto di maiale;

40 fette circa di pancetta tagliata sottile;

foglie di timo;

sale ;

pepe;

 

200 g di cotenne di maiale ricavate da prosciutto,pancetta e lardo;

½ cipolla;½ costa di sedano;1 carota;

1 spicchio d’aglio;1 foglia di alloro;1 cucchiaio di olio d’oliva;

Per la pastella:150 g di farina;sale ;1 uovo;½ cucchiaio di rosmarino tritato;70 g di vino bianco o Prosecco;

 

1 carota;

½ costa di sedano;

½ cipolla;

½ melanzana privata della parte centrale;

½ peperone;

 

Salsa al porto:

100 g di zucchero;

200 g di Porto;

·          Condire i filetti con sale,pepe e timo;avvolgerli con la pancetta e chiuderli a caramella con la pellicola prima e con l’alluminio dopo;

·          Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti;

 

 

 

·          Lessare le cotenne con tutti gli ingredienti finchè risulteranno molto morbide;freddarle e tagliarle a striscioline;passarle leggermente sulla farina e poi sulla pastella e friggere in olio di semi di arachide(attenzione perché scoppiano schizzando olio!).

 

 

 

 

 

·          Tagliare tutte le verdure a dadini piccolissimi e saltarli in padella con olio d’oliva insaporito con dell’aglio;salare;

 

 

 

·          Caramellare lo zucchero e versarvi il Porto fino a che si sia sciolto e abbia assunto una consistenza sciropposa.

Tagliare il maiale e rosolarlo brevemente su una padella antiaderente;impiattare mettendo al centro le verdure e a lato le cotenne fritte condite con la salsa al Porto;