FILETTO DI ORATA CON FAGIOLI CANNELLINI E ASPARAGI DI BOSCO
(per
4 porzioni)
4
filetti di orata; 150
g di fagioli cannellini; ½
costa di sedano; 1
carota; ½
cipolla; 1
spicchio d’aglio; 1
rametto di salvia; olio
d’oliva; sale; |
·
Lasciare
a bagno i fagioli per una notte; ·
Preparare
un fondo con olio e tutti gli odori,far rosolare a fuoco basso e
aggiungere i fagioli scolati;tostare per 2 minuti e coprire con acqua
fredda;salare e portare a cottura lasciandoli tosti. Scolarli conservando
l’acqua di cottura. ·
Scegliere
gli asparagi scartando la parte legnosa e sbollentarli per pochi secondi
in acqua salata;freddare subito in acqua fredda. ·
Scaldare
dell’olio in una padella antiaderente e mettervi i filetti di orata e
cuocere per 2 minuti,rigirarli e unire i fagioli e gli asparagi;allungare
con poca acqua dei fagioli fino a che il pesce sia cotto. ·
Disporre
nel piatto i fagioli e gli asparagi con sopra l’orata,guarnire con
finocchio fresco o aneto e irrorare con un filo d’olio d’oliva. |