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GALLETTO ALLA BRACE CON PATATE E RADICCHIO ALL’ACETO BALSAMICO

( per 4 porzioni)

 

2 galletti;

 

10 g di rosmarino;

1\2 limone:la buccia e il succo;

1 spicchio d’aglio;

sale;

pepe;

50 g di olio d’oliva;

·          Fiammeggiare,pulire e tagliare a metà i galletti;

·          Lavarli e asciugarli;

·          Tritare tutti gli ingredienti e condire i galletti aggiungendo il succo di limone e l’olio;

 

8 foglie grandi di radicchio rosso;

200 g di patate pelate e tagliate a dadolini;

2 cucchiai d’olio d’oliva;

sale;

15 g di aceto di vino;

15 g di aceto balsamico;

·          Lessare il radicchio,scolarlo;rimettere la pentola sul fuoco con l’olio,unire il radicchio, salare e aggiungere prima l’aceto bianco e poi l’aceto balsamico;lasciar restringere per pochi secondi;freddare.

·          Saltare le patate con olio molto caldo e portare a cottura;salare;

·          Foderare degli stampini con il radicchio e riempire con le patate;tenere in caldo.

Per la salsa

185 g di vino rosso;

60 g di aceto balsamico;

20 g di burro fresco;

bulletRestringere a fuoco vivace il vino rosso,aggiungere l’aceto e restringere ancora;legare con il burro.

 

Cuocere i galletti alla brace e servirli con la salsa e le patate e radicchio.