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PETTO D'ANATRA IN SALSA DI CIOCCOLATO AL RIBES E LAMPONI,SFOGLIA DI POLENTA AL CACAO CON MOUSSE DI SEDANO E NOCI

(per 4 porzioni)

320 g di petto d'anatra;

1|2 bicchiere di vino rosso;

1 cucchiaio di olio d'oliva;

4 bacche di pimento

1|2 bicchiere di fondo bruno

4 rametti di ribes

20 lamponi

30 g cioccolato fondente

zucchero

sale

1 noce di burro;

·          Pulire il petto d’anatra da nervature e pelle in eccesso;

·          Scaldare dell’olio in una padella e rosolare i petti da ambo le parti per 2 minuti cominciando dalla parte della pelle e salare;

·          Avvolgere i petti nella carta stagnola e passare in forno a 180° per 5-6 minuti;

·          Sgrassare la padella unirvi le bacche di pimento schiacciandone alcune e bagnare con vino rosso;far evaporare e bagnare con il fondo bruno;aggiungere il cioccolato poi lo zucchero;

·          Addensare la salsa e legare con il burro;

·          Aggiungere per ultimo i lamponi;

·          Tagliare i petti a ventaglio assorbendo con carta il sangue in eccesso e disporlo a ventaglio sul piatto;nappare con la salsa,guarnire con il ribes e contornare con il cestino di polenta.

Cestini di polenta (per 15-18 cestini)

700 g di acqua;

200 g di farina di mais;

40 g di cacao;

30 g di zucchero;

40 g di burro;

sale;

 

2 tuorli;

1 uovo;

·          Mettere a bollire l’acqua con il sale;

·          Aggiungere la farina di mais a pioggia e mescolare con una frusta;

·          Aggiungere la zucchero ,il cacao e il burro e mescolare con un cucchiaino di legno;

·          Quando la polenta si è intiepidita aggiungere le uova e se necessario passare il composto al cutter per renderlo più omogeneo;

·          Riempire una tasca da pasticcere con lo scannello liscio e di 2 mm di diametro;

·          Formare su una placca da forno con della carta oleata dei reticoli di 10 cm di lato;

·          Passare in forno a 180° per 10 minuti;dare la forma di cesto collocando la polenta su degli stampini da creme caramel e ripassare in forno per 5 minuti.

 

 

Mousse di sedano e noci

300 g di sedano a pezzetti;

80 g di olio d’oliva;

50 g di noci;

sale.

 

·          Lessare il sedano;

·          Frullare insieme tutti gli ingredienti

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