(per
4 porzioni)
4
Piccioni: 10
gherigli di noci tritate ;
30
g di tartufo a cubetti; 50
g di lardo di colonnata a cubetti; 1 cucchiaino di erba cipollina tritata; |
·
Fiammeggiare,lavare
e disossare i piccioni lasciando parte dell'ala,fino alla
giuntura,attaccata
al petto;staccare i cosci,togliere le zampe e
l'osso interno fino al ginocchio;farcirli con i
fegatini
e i cuori,il tartufo,il lardo di colonnata ,l'erba cipollina
e il sale.Chiuderli e avvolgerli nella rete di maiale. |
Insalata
di spinaci: 30
foglie di spinaci freschi; 30
g di burro chiarificato; 8
fette di tartufo. |
·
Scottare
gli spinaci in acqua bollente e salata per pochi secondi,scolarli e
immergerli subito in acqua e ghiaccio,strizzarli leggermente e disporli su
carta assorbente. ·
sciogliere
il burro in un padellino e saltare gli spinaci. |
Salsa al Porto
2
dl di fondo di piccione; 2
dl di vino rosso; 50
g di mirtilli; 25
g di zucchero; 1
scalogno tritato e sbianchito; 2
arance:il succo; 50
g di burro mantecato(25 g di burro;25 g di farina) 1
dl di porto; 1 arancia:la buccia a filetti. |
·
Bollire
il vino con il fondo di piccione,lo zucchero e i mirtilli,unire lo
scalogno e il succo d’arancia; ·
Legare
con il burro mantecato,passare allo chinois e rimettere sul fuoco; ·
Unire
il Porto e la buccia d’arancia. ·
Rosolare
in padella con poco olio i cosci ;unire i petti dalla parte della
pelle;salare il tutto;rigirare i petti;spennellarli con 1 tuorlo diluito
con poca acqua;coprire con le noci
tritate. ·
Infornare
a 180° per 10 minuti. ·
Tagliare
i petti;adagiarli su carta assorbente. ·
Disporre
sul piatto gli spinaci con le fette di tartufo,i piccioni e la salsa e
irrorare con olio al tartufo. |